Erwin Harahap

do Now or Never

100_4649-1

At NHK Shibuya Tokyo, Japan

What’s New

100_4649-1

My Family

Artikel

Tentang Network Simulator NS2

  • Contoh binding C++ dengan OTcl
  • Studi kasus Ping Agent pada tutorial Marc Greis

Perjalanan

Renungan

Beethoven 5th Symphony

Kuliah

  • Metode Numerik 2 (2011)
  • Konsep Sains dan Teknologi (2011)
  • Organisasi Sistem Komputer (2011)
  • Organisasi Sistem Komputer (2011)
  • Algoritma dan Pemrograman (2008)
  • Pemrograman Komputer (2007)
  • Matematika Diskrit (2006)
  • Kalkulus 1

Makalah

  • Transformasi Baris Tunggal dari Graf Terhubung

Musik ku

Musik 80-an

Know How

Pelatihan

Riset-ku

My Research

  • Jurnal 1

Lain-lain

35 Responses to “”

  1. iwan said

    I must say that this is one of the very best blogs I’ve ever visited!

    Congrats!

    cdr
    http://indoresetter.blogspot.com

    Thank you, I appreciate that

  2. iwan said

    I must say that this is one of the very best blogs I’ve ever visited!

    Congrats!

    iwan
    http://indoresetter.blogspot.com

  3. MIF K32/07 said

    Assalamu’alaikum wr wb
    Pa, :D saya cuma menyampaikan pesan dari mahasiswa kelas MIF K32/07.Kasih kisi-kisi buat Algoritma do…nk pa…jadi kan biar ada gambaran gtu…
    Terima kasih. :D

    Algoritma soalnya pilihan ganda kayak Petruk. ada 20 soal pilihan ganda dan 2 soal essay. Hati-hati yang pilihan ganda, ada banyak jebakan. Untuk soal essay, gampang koq, lagian udah pernah kita pelajarin di kelas. Goodluck.

  4. ne2nkwi2t said

    Makasih comment nya,,
    Naaahhh,,,dah tau kan makanan kaleng tuch berbahaya,,
    Jadi,,,lebih baik makan masakan istri ja yang tradisional – tradisional,,,he2
    oke pa,,d tgg comment berikutnya,,

    Thanks for neng wiwit untuk info makanan kaleng. Memang makanan yang dimaksak sendiri sebenarnya jauh lebih sehat

  5. Tak Tahan said

    ABOUT LATE TASK!!!

    Setelah Uas Kok tambah stres ya…ditambah dengan nilai2 yg berserakan kaya orang ketabrak keretapi yng ga berbentuk seutuhnya…hehhee(peace ah),apa karena nda pernah belajar,apa karena kurang beruntung atau bahkan dianggap kurang mampu dalam mengatasi maslah(dalam arti…)
    pak seandainyah waktu yang di kaseh telah melebihi masa tengang,apakah nda ada kompensasi utk menerimanya,ditambah dengan maslah2 yng dihadapi utk sekarang dan tak tau kapan terselesaikan….yah hidup sebagai orang yang tak terpndang,apalagi tak mampu,utk makan dan sebatang rokok aja tak bisa merasakannya…..(mohon maap pak utk segala hal)

    by.orang kurang mampu(dalam segala hal)

    Sebenarnya, saya hanya akan melakukan update nilai terakhir untuk petruk hari senin 25 Feb 08 Pkl. 22.00, dan untuk algoritma hari rabu 27 Feb 08 Pkl. 22.00. Lewat tanggal tersebut saya tidak bisa mencantumkan nilai (BL). Setelah itu semua konfirmasi keterlambatan nilai harus melalui pihak Piksi.
    Please make it easy and enjoy your life. We can talk.

  6. irwanto said

    pa nilai akhir algoritma ko blum ada
    kpan pa
    heeeee…
    penegntau hasilnya
    penasaran

    Saya pastikan dulu semua tugas sudah masuk, dan memastikan semua nilai sudah benar.
    Paling lambat hari jum’at sudah sy upload.

  7. ne2nkwi2t said

    Ass,,
    Waah seru tuch pa,,kali2 nyanyiin di lab donx pa,,wi2t pgn dgr swara bp,,

    Waduh … kalo gitu nanti bisa terkenal dnk ….
    maksudnya terkenal gara-gara semua kaca jendela pecah .. he2x :D

  8. deti said

    assalammualaikum,pak
    kok susah ya ngedownload beberapa materi kul osk.deti ada yang blom punya nich!!!

    Ok, saya akan segera perbaiki link2 nya …
    Mohon maaf atas ketidaknyamanan …

  9. ne2nkwi2t said

    Btul pa,,lagu tuch memang bnyak mnyimpan knangan,,
    wkt SMA wi2t prnah ikt lmba bc puisi,,,truz wi2t bcain syairnya diiringi lagu n gitar,,duuchhh senduuuuuuu bgt..

    he .. he ..
    jadi pengen denger nenk wi2t baca puisi … :)

  10. Mif K-31 said

    assalamu alaikum wr.wb. bpk. erwin
    pak saya bingung dengan nilai petruk. kalo di word press nilai ” C ” tapi dikampus nilai ” D “. mana yang bisa saya pegang sebagai acuan nilai yang benar. terima kasih pak atas waktu dan perhatiannya.
    wassalam

    hs,

    aulia

    Dear, sdr. Aulia Rakhman,

    Nilai petruk yang tercantum pada blog adalah nilai yang paling akhir saya serahkan ke Piksi. Nilai anda yang benar adalah “C” bukan “D”.
    Saya akan konfirmasi kepada pihak piksi insya Allah pada tanggal 13 maret 2008, sekalian saya ambil berkas ujian susulan.

    Apabila memungkinkan, Sdr. Aulia boleh juga tanyakan kepada Piksi, bahwa telah ada perubahan nilai. Memang kelihatannya, data yang ada pada piksi masih
    data yang lama, walaupun saya sudah memberikan data yang paling baru.

    Perhatikan saja tanggal pada sudut kiri bawah. Tanggal yang seharusnya adalah tanggal 25 Februari 2008. Kelihatannya, data yang dimasukkan ke komputer piksi adalah data pada tanggal 22 Februari 2008. Apabila saudara merasa kesulitan berkomunikasi dengan Piksi, biar saya yang akan membetulkannya. Jangan khawatir.

    Saya hanya minta kesabaran dari saudara Aulia untuk menunggu.

    Salam,

    Erwin Harahap

  11. NN said

    Dalam keadaan yang serba terbatas ini, blog ini cukup lumayan lah….

    he .. he .. Ok bos, , , tengkyu buat “nice comment” nya … (hiks ..)

  12. Kais said

    Nice blog , , , i found what i’m looking for all this time …
    Thanks for sharing.

  13. Rizal Hp said

    Blog yang cukup menarik,
    Terima kasih telah berbagi …

  14. eva said

    pa,,

    lagunya tambahin yang bunda, melli g.

    ntar va mw banyak tanya ah… jangan ngga kasih eva masukan terus y..

    thx for all

    Thanks vha, saya sudah posting u’rs request
    visit https://erwin2h.wordpress.com/2008/03/17/bunda/
    thanks for your nice comment , , ,

  15. Aspi said

    Blog nya, lumayan menarik Mas Erwin …
    Salam kenal !

  16. Reza said

    Hello, nice blog …
    keep’em updated .. :)

  17. Einstein said

    Hello,
    it’s nice blog …, cheers :)

  18. nice blog

    FREE RESETTER PRINTER

  19. rudyhilkya said

    salam kenal, saya liat anda mengisi buku tamu di Gammabunta5 makanya saya ikutan menyusul ke Yokohama :D

    sukses dan bahagia selalu

  20. rudyhilkya said

    oh indah nian bunga sakura ….

    selamat berjuang Bung Erwin

    Terima kasih …

  21. fajar rahayu said

    Dear Kang Erwin,
    Ass.Wr.Wb
    i will introduce my self deh..Saya Fajar Rahayu, lulusan SMU negeri 4 Bandung tahun 2000.Ga kenal mungkin ya…hehhehehe…Liat kang Erwin sering muncul di milis SMUN4.
    to the point ajah niy, kang..Saya liat kang Erwin lg di Jepang? (apa dah balik lagi niy?) Saya punya plan mau nerusin Phd niy…
    Mohon saran dari kang Erwin boleh? Sukur2 kalo kang Erwin pny informasi ttg beasiswa. Kebetulan skr saya lagi S2 di UI jurusan Manajemen Telekomunikasi. Rencananya mau ambil Phd mengenai telekomunikasi juga. Terima kasih sebelumnya..

    Wass,
    -fajar-

  22. andre said

    Assalamu’alaikum saya Ini tigal di batam ….. <<<<>>>

    Waalaikum salam pak Andre, salam kenal.

  23. maxsi said

    Assalamu’alaikum Wr Wb,
    Salam hangat selalu pa, dari saya (maxsi), mahasiswa bapak waktu di UNISBA (Ak 2001 Matematika). Apa kabarnya pa… moga baik selalu, sehat selalu. lihat wordpress punya bapak, jadi teringat. mungkin saya ingat sebelumnya.

    tp setelah lihat ada ID kampus biru, saya baru ingat. bapak adalah dosen wali sekaligus dosen saya. terima kasih pa.

    Salam Hangat,

    maxsi

    Hallo Maxsi, salam hangat juga. Kapan sekolah S3?

  24. iputupit said

    email : iput_upit@yahoo.com

  25. mantabs

  26. roni said

    kabarnya udh mau jadi kiss-er lg mas Erwin…welcome back

    salam hangat,
    Roni-Tanaka Lab

  27. Erwin said

    Trims mas Roni,
    Iya nih, hr ini sudah tiba di shimoda.

  28. andmod said

    pak boleh minta modul praktikum OSK ga? andri pengen mengenal lebih jauh mengenai OSK,

    @Andri, kayaknya datanya ada di Bandung, gak sempat diupload ke internet atau ke ext harddrive.
    Coba kontak mat 2010, zelmi atau fhani, kayaknya mereka punya modulnya.
    (Erwin)

  29. Win…..

    Keren uy blognya….

    Masih di Jepun kah atau sudah pulang?

    RF

  30. Assalamualaikum kang Rifki,

    Masih di jepang kang, sekarang lanjut S3.

    Erwin.

  31. andmod said

    assalammualaikum pa erwin,

    apa kabar?

    kapan pulang ke indonesia pak?

  32. Wlkm salam Andri, Alhamdulillah kabar baik.
    Gimana kabarnya? juga temen2 di math Unisba?
    Pulang mudah2an tahun depan, semoga semua tugas nya bisa selesai tepat waktu.
    Salam untuk semuanya.

    Erwin

  33. andmod said

    alhamdulillah juga pak baik baik disini, math unisba 2012 makin banyak pak ada 38orangan hha, iya pak di doain dari sini semoga cpet beres urusannya. disana lg booming apa pak? hha jadi pengen kesana liat kehidupannya dan pengen ketemu yg buat anime animenya keren keren kayaknya hha

  34. Erwin Harahap said

    Wahh ,, banyak ya ,,, jadi kangen unisba ,, hehe ,,,,
    Ayo, kapan mau kesini? saya jemput di Narita atau Haneda.
    Salam buat semua ya andri ,,,

  35. Ibtihal Haniah said

    PA ERWINNN ini aku Ibtihal Haniah, seangkatan sama Aura, pas itu aku anak SRIT juga lohhh
    pasti ga ingett
    btw makasih blognya, bermanfaat 👏👏🙇 arigatou…

    Hai Hanni, pasti hafal lah, kelas 6 kan ya, UN Matematikanya 100 ya. Kereennn hehehe.
    Kapan mau ke jepang lagi? :)

    Erwin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s